RANCANGAN KEGIATAN HARIAN TK (RKH)

ini merupakan RKH, atau terkadang juga disebut Satuan Kegiatan Harian (SKH) yang indah buat untuk tugas mata kuliah STRATEGI PEMBELAJARAN. macie banyak kekurangan dalam praktek mengajarnya uiy… maklumlah, namanya juga belajar… =)

RENCANA KEGIATAN HARIAN

Kelompok : B

TK / PG : Tadika Puri

Minggu/ Semester : 1 / II

Tema / Sub tema : Alam semesta / Benda-benda langit

Waktu : 1 X 20 menit (1 kali pertemuan)

 

Standar Kompetensi

Melelui pemberian rangsangan, stimulasi dan bimbingan akan meningkatkan pembiasaan yang baik, sehingga akan menjadi dasar dalam pribadi anak sesuai dengan nilai-nilai yang ada di masyarakat.

Kompetensi Dasar

  • Anak mampu menucapkan bacaan doa serta dapat mengendalikan emosi (moral dan nilai-nilai agama, social, emosional dan kemandirian)
  • Anak mampu mendengarkan, berkomunikasi secara lisan, memiliki perbendaharaan kata dan mengenal symbol-simbol yang melambangkannya (berbahasa)
  • Anak mampu mengenal berbagai konsep sederhana dalam kehidupan sehari-hari (kognitif)
  • Anak mampu mengekspresikan diri dengan menggunakan berbagai media /  bahan dalam berkarya seni melalui kegiatan eksplorasi (seni)

Indikator

  • Menceritakan pengalaman / kejadian secara sederhana
  • Menyebutkan waktu (pagi, siang, malam)
  • Mengenal perbedaan antara siang dan malam
  • Menyebutkan kegiatan-kegiatan dirinya dari pagi pagi hingga malam
  • Menghubungkan urutan bilangan 1-10 untuk membentuk sebuah gambar (bintang)
  • Mengelompokkan dua buah bentuk dan menghitung jumlahnya
  • Mewarnai bentuk gambar sederhana

Kegiatan Pembelajaran

1.      Kegiatan Awal

Berbaris, salam, berdoa, bernyanyi dan berinteraksi tentang alam semesta

2.      Kegiatan Inti

  • Bercerita tentang kejadian siang dan malam (munculnya matahari, bintang dan bulan)
  • Mengelompokkan berbagai kegiatan yang dilakukan pada siang hari dan malam hari
  • Mengerjakan lembar kegiatan siswa. Yang terdiri dari menghubungkan titik-titik sehingga dapat membentuk bintang, menghitung jumlah bintang dan bentuk lingkaran, kemudian mewarnai

3.      Kegiatan Akhir

Bertepuk tangan, bernyanyi, berdoa dan salam

Metode

  • Ceramah
  • Tanya jawab
  • Demonstrasi
  • Pemberian tugas

Alat dan Buku Sumber

1.      Selembar karton

2.      4 gambar berukuran sedang (matahari, bulan, bintang)

3.      8 gambar berukuran kecil (kegiatan sehari-hari)

4.      Lembar kegiatan siswa (menarik garis dari titik ke titik sesuai urutan angka, menghitung banyaknya bintang dan lingkaran serta menuliskannya, kemudian mewarnai gambarnya.

5.      Pensil warna

Penilaian

Observasi, unjuk kerja, penugasan dan hasil karya

Mengetahui,

Kepala Sekolah                                                                                                           Guru

(Lidya C N)                                                                                                     (Indah Wahyuni)

———————————————————————————————————————————————

penilaian dari Pak Amron :

kelebihan :

  1. suara lantang
  2. penampilan menarik
  3. appersepsi
  4. SKH dan penyampaian relevan
  5. ada alat peraga

kekurangan :

  1. tidak ditunjukkan perputaran planet mengelilingi matahari secara kongkrit
  2. penguasaan kelas secara menyeluruh

hmmm… memang harus lebih banyak lagi membaca dan belajar nuiy…

semangat semangat demi cita-cita… ^o^

–INDAHBEGITUINDAH–

About these ads

225 Tanggapan so far »

  1. 1

    conanimoetz said,

    ooo… Ini to tugasnya yang tadi…
    Hmmm… semangat yah… :)

  2. 3

    HAJIR SYAIFUDIN said,

    tak contek y rkhx bleh kn?

  3. 8

    semangat y bi indah.. salam sukses dari kami. :)

  4. 9

    semangat y bu indah.. salam sukses dari kami. :)

  5. 13

    syafrida nasution said,

    bu indah, met kenal.
    apa di sekolah bu indah sudah memakai kurikulum 2010. kalo udah boleh ga saya minta program semesternya, juga RKM nya?

  6. 15

    erni said,

    slam knal bu indah.tahun ini bu indah udh mnggnakan krkulum yg baru y,boleh pinjem donk…….

  7. 17

    Andre said,

    boleh tu jadi Rujukan… ada yanglain kah..?

  8. 19

    amran said,

    Contohnya dah bagus, tq. Ada gak sich modul lengkapnya…..?

  9. 21

    Tono said,

    Salam kenal bu,..saya sngt tertarik dgn hasil/ tulisan ibu ini,..
    Boleh saya minta tolong utk,..3 kegiatan inti utk kelompok A,.tema/subtema/topik:kebutuhanku/kebersihan&kesehatan keamanan/sabun odol,sikat,shampo,..terima kasih sblmnya,..

  10. 22

    rati said,

    salam kenal,..saya Ratie,..mohon bantuanya dong utk RKH,contoh 3 kegiatan inti untuk kelompok A ,tema/subtema/topik:kebutuhankukebersihan&kesehatan keamanan/sabun,odol,sikat,shampo…
    thank atas bantuanya ,..
    mohon kesediaanya untuk email ke =ratievandhika@yahoo.co.id

  11. 30

    siskasari said,

    bu apa RKH na ga pake kolom2 gt….???klo kami mau cari yg format yg seperti itu

  12. 33

    siskasari said,

    bu apa ada RKH na yang pake format kolom2….???

  13. 34

    Euis said,

    Salam knal Bu… RKHnya sangat menarik, btw boleh ga share RKH yang ibu punya buat tambahan informasi ajah tuk diterapkan diTK saya, kalo ada sich yang persmester… kalo ada bisa sich kirim by email >> bundanayra@yahoo.co.id

    Terima kasih

  14. 36

    ita nur fitria said,

    qw nie msh baru jd gru mkn sktar 1 bulan,, rkh it apa…. tz inti dari kolom2 itu apa touw,qw bgung

  15. 38

    addhes said,

    salam kenal bu indah……,bisakah saya minta contoh RKH yg lain bu? terutama untuk kelompok A dan B.trims sebelumnya…

  16. 40

    bgaiman memandu anak TK A saat menggambar?
    dan masalhnya ada difisik anak, dia tidak bisa menggambar menggunakan tangan kanan, (kidal)???????

  17. 43

    rekka punya tomi said,

    salm kenal bu indah…..,boleehkah aku mau pinjem rkh kelompok A dan B;trim sebelumnya

  18. 45

    linda said,

    salam kenal bu inda…
    bu saya boleh pinjem RKH dan RKMnya yang baru..?

  19. 47

    Mamang Kasep said,

    mau tuh diikirim formatnya….eh maaf salam kenal yah

  20. 49

    lia said,

    lam kenal aja ya,boeh gak q minta matrik,buku2 tentang kognitif,psikomotorik,afektif tuk anak paud,thank`s ya

  21. 51

    ass. salam gabung dari tk yasifa bagus tuh conto rkh nya boleh g kirim rkh/semesternya soalnya perlu banget klo boleh kirim ke yayasanyasifa@yahoo.com di tunggu y

  22. 53

    profesor_ijo said,

    thanks mbak indah.. postingnya bagus bgt, tapi dsini saya sedikit kurang mengerti mbak tentang pengembangan tema berdasarkan minat anak dan berdasarkan kelompok..
    terima kasih atas bantuannya..

    • 54

      same2.. :)
      kalau berdasarkan minat anak, biasanya aq lakukan observasi tentang apa yang disukai anak2, jadi aq bikin materi sesuai dengan yang disukai anak (dan disesuaikan dengan kemampuan anak juga). dengan begitu mengarahkanx juga lebih mudah. jadi dalam 1 tema materi aq bkin beberapa macam.

  23. 55

    yuni said,

    hmm…saya suka.
    ada contoh RKH permen 58 ngg

  24. 57

    yanti_huang said,

    Mbak,rkh nya sangat membantu tp apakah ada rkh dengan materi yang lain?saya ingin rkh dengan materi pekerjaan, apakah bisa di kirimkan ?thanks

  25. 59

    sri asnita said,

    hi..indah bgi satu tema lg dong…pusing mikirinny!

  26. 61

    aprillia dita said,

    salam kenal….tulisannya bagus bagus…boleh dong bagi2 ilmu tentang tema2, rkm dan rkh nya dan apa aja yang berhubungan dengan dunia anak2…baru mulai mau belajar ini mbak indah, pengin ngerintis paud nih, paling nggak buat anak sendiri :).bisa ke email charodita@yahoo.com….makasih banyak…..

  27. 63

    IRMA said,

    ASSALAMUALAIKUM
    BU BISA KIRIMKAN CONTOH RKH UNTUK KOBER TIDAK

  28. 64

    LarasaTi N. Indah PrawesTi said,

    ak panggiL mbak ap Bu yya ..
    hmmm
    mau sharing ne ..
    cz ak kuLiah d jurusan anak usia dini ..
    buTuh banyak masukan dr yg Lbih berpengaLaman ..

    add Fb ak or FoLLow TweeT ak yya mbak, Bu ..
    queen_iazz@yahoo.com
    @iazz_prawesTi
    d Tunggu :)

  29. 67

    carolside said,

    as.salam kenal ya bu indah,,,,,. bu saya mau tanya ,,, lok misal ny tema ny rekreasi ,, yg paling enak sub tema ny pa ya? trus bisa di jelasin gak indikator ny apa saja??

  30. 71

    iin said,

    salam kenal bu indah tolong dong bisa kirimkan kurikulum terbaru plus contoh rkm dan rkhnya,lewat emailku ya iinmartini67@yahoo.com terima kasih banyak sebelumnya

  31. 73

    Andri kran said,

    aslmkm mba indah salam kenal saya andrie dr paud aisyah bisa minta RKH utk paud B utk 2 semester ini email saya andri_kran@yahoo.co.id terima kasih salam

  32. 75

    afella said,

    bu indah boleh tanya y,,,soal SKH ama RKH itu isix sama?
    tp aq dpt dr teman yg hbs PLPG og d cantumkn semua langka” pembelajaranx. aq jd bingung.

  33. 77

    Pimtiy_Mins said,

    salam knal,,,
    bleh minta RKH dengan tema lain kah??????
    hehehe wat tugas kuliahhh

  34. 79

    tati said,

    assalamu’alaikum ,,
    bu boleh gak minta contoh rkh semester 1, dari semua tema..
    kirim ke email agussahuri@yahoo.co.id,,
    tolong ya penting..
    trimakasih…

  35. 80

    chinta chelly cetowbelly said,

    bu, mau tanya kalau membuat RKH dengan model pembelajaran example non example dengan menggunakan visual OHP itu seperti apa ya? mohon beri contoh dan penjelasannya. trima kasih

  36. 81

    mariana said,

    salm kenal,sy dr lombok.skh-nya yg permen 58 dong.mksi

  37. 82

    Mainan Budi said,

    pagiiiii….salam kenal ya…bisa minta RKH dengan tema lengkap ga??Bingung ni mo nyiapin RKH.Kalo boleh bisa by email ga??Makasiy sebelumnya ya….

  38. 83

    zakia said,

    model pembelajaran apa yang digunakan bu…?

  39. 85

    supin yati said,

    assalamu alaikm,,,,slm knl mbk,,,,RKH’y bagus,,,,, blehkah sy mnta contoh RKM’y,,,,,klu bleh tolg d’posting ke ni supin.yati@yahoo.com

  40. 86

    bunda reni said,

    salam kenal bunda,boleh g q pnjm rkh nya semester 1 tuk klompok B

  41. 87

    suherni said,

    salam kenal mba,,,
    boleh minta SKH tema rekreasi ga mba?? kirim k email sya ya mba,,

  42. 88

    aida said,

    mau belajar donk mba indah…..
    aqu masih kuliah niy,,, dan masih ngambang dalam masalah RKH/RKM.. :(

  43. 90

    hanny said,

    siang..salam kenal ibu, rkhya bermanfat baget buat tugas kuliyah q boleh minta contoh rkh yang bertema binatang ag? sama punya lagu yang bertema teknilogi informatika ga buat nak paud? kalo bleh krim di p.phanny@yahoo.com di tgu bagetd balesanya sebelumnya makasih

  44. 91

    Bu Indah yg cantik boleh kirim contoh RKH dan RKM u/kelompok A g ke emailku:early.imut@gmail.com atau ada link downloadnya g..soalnya q masih nubi nich…makacih sebelumnya ya..salam dari sulawesi…

  45. 92

    mimi said,

    bolehkah saya melihat rkh dalam satu semester ganjil (satu)

  46. 93

    siti sakopah said,

    salam kenal bu indah,,
    sy bu siti..sy mngajar d.tk br 4 bulan ini,bnyak sekali yg sy harus sy pelajari terutama mslah materi dan penguasaan kelas..,beri sy tips dong supaya sy bs menjd guru yang berkarakter…
    sebelumnya sy ucapkan trm ksh

  47. 94

    mulyadi said,

    Ada 5 kompetensi dasar /KD yang ingin dicapai dalam waktu pembelajaran 20 menit …. apa mungkin bisa tercapai… ?

    • 95

      tentu saja bisa bu…
      dengan membuat suatu worksheet yang didalamnya mencakup 5 kompetensi itu… stiap hari dalam pembelajaran saya, selalu mencakup 5 KD : nilai agama & moral, sosial emosional, bahasa, kognitif, fisik & motorik

  48. 96

    colda surlia said,

    Salam mba Indah,..TOP deh,…
    Sangat membantu skali artikel ini,..
    boleh dong posting lagi……
    Thanx ya……….

  49. 98

    yunanik said,

    lam kenal indah, mksh tlsannya sgt membantu ak buat RKH, tp ak msh bingung utk alat penilaian sm metodenya… mhn bantuannya ya mksh.

  50. 99

    tina said,

    assalamualakum..
    bu,aku baru belajar bkin rkh nich..
    bulan nie temanya pekerjaan tapi udah mulai khabisan akal..
    hmmmmm…
    tolong donk barangkali bisa bantu..
    sebnrnya c msih bnyak yg mau ku tanyain..
    add fb ku ya..
    tina_vio@yahoo.co.id
    makasih..

  51. 102

    Fatim said,

    Kalau ad inspirasi tema/sub tema lain, boleh d bagi bagi lagi bu” ?!
    Sehingga bisa menjadi inspirasi saya / yg lainY yg blum tahu!

  52. 104

    maaf ada yang untuk dua smtr tidk… klo ada sharing dong… bagi bagi ilmu nya

  53. 106

    molinda nurmalasari said,

    sungguh informasi yang sangat bermanfaat. Apa bisa dikirim ke alamat email saya ya Bu…. ? terima kasih banyak…

  54. 107

    molinda nurmalasari said,

    salam kenal ya Bu…..

  55. 108

    aulia rahmi said,

    bu indah, boleh minta tolong untuk mengirimkan contoh rkh nya? saya mau buat skripsi dan permasalahannya tentang kemampuan berbicara anak. saya kesulitan membuat rkhnya dengan penilaiannya bu. mohon berbagi ilmunya ya bu..

  56. 109

    aulia rahmi said,

    jika berkenan mohon kirim ke email saya ya bu

  57. 110

    mariasi said,

    salam kenal bu indah,
    Semangat trus, apa sudah pake kurikulum permen 58 thn 2009? Kalo udah saya minta dikirimkan kajiannya. Tks sebelumnya

  58. 112

    indah said,

    bu, salam knl…………..
    blh ga sya minta contoh format RKH yang kolom2 semester 1 dan 2 untuk kelompok A, soalnya saya bingung mau bikinnya.tlng kirim secepatnya ya bu, mksh bnyk……… tlng krm ke email saya aja ya bu……….

  59. 114

    sri suryanti said,

    bu bs tdk beri aku contoh pembuatan RKM dan RKH Dengan tema kendaraan dan alat komunikasi, trima kasih sebelumnya

  60. 116

    cery said,

    Lam Kenal Bu Indah … Ada pengembangan yang sesuai dengan tema tanah airku ? Mau dong dbg apa ja sub temanya yang sesuai … itung-itung ad yang sesuai

    • 117

      lam kenal juga… :)
      untuk TB & TK A ada : kotaku, desaku, makanan khas kotaku (bandeng, udang, kupang)
      untuk TK B ada : pemerintahan di kotaku, kecamatan di kotaku, makanan khas di kotaku, pekerjaan di daerahku

  61. 118

    maslakhatul arifah said,

    slm kenal bu indah

  62. 120

    Sullam taufik said,

    Bgus jg RKH,boleh q jiplak.trims…

  63. 122

    lia said,

    slm kenal yah….

    aku jg mau dunk semua RKh yg bu indah punya???blh kah….

    klau boleh krm’y ke email ja yah…

  64. 124

    teguhoraayu said,

    lam kenal, post RKM semester dua dong,,,, heheeee

  65. 126

    Anhar Ank said,

    comen yng terbaru da ngg ciech

  66. 128

    Icethy_0792 said,

    membuat RKH g smudah yg kita byangkan yah ?? tpi trimaksih dah mmbntu saya..

  67. 130

    puspitha said,

    hmmmm boleh minta rkh tentang tema karya wisata

  68. 132

    Martha Ulina said,

    lam knl y…
    saya mhswi PG PAUD kbtulan ada tugas akhir dri kmpus pembuatan RKH 1 semster ,leh ga saya minta tolong kirimin RKH 1 semester buat saya….
    makasih bnyk y… :)

  69. 134

    Lila said,

    Trimakasih untuk informasi kurikulum TK nya,,harapan ke depan bisa di perbanyak lagi

  70. 136

    kelinciangora said,

    salam kenal ,boleh yah di copy?ada ngga contoh rkm?

  71. 138

    lia said,

    m indah slm kenal, aku lia di bima. boleh g minta cnth rkh tema diri sendiri. krm ke paudalikhlaskobi@yahoo.co.id. trims ya

  72. 140

    Normayanti said,

    Assalamualaikum. Salam keal mba” indah. kebetulan aku guru TK nich, jd pengen dapat ilmunya. boleh nggak aku minta PS dan RKM, RKH nya yg terbaru? masalahnya aku msh baru sich ngajar TK. Tolongin ya Mba” Indah.

  73. 142

    salam kenal,saya butuh bantuan nih bu.
    RKH dengan tema kendaran,subtema kendaraan didarat,subsub tema kendaraan kereta api.trima kasih :)

  74. 144

    irvan rahadian said,

    salam kenal bu! kebetulan saya membutuhkan format rkh dan rkm sebagai alternatif instrumen pembelajaran… kiranya ibu berkenan mengirimkan format tersebut ke alamat email saya … irvan_rhd@yahoo.com……….. atas perkenannya saya ucapkan terimakasih

  75. 145

    liana said,

    bagus y…
    salut aq…, yg udah krja ato ngajar blum tentu bisa wat kyk gini lho..heheh

  76. 147

    rifda zulfia said,

    salam kenal bu…boleh minta contoh RKH dengan menggunakan metode karyawisata.

  77. 148

    maslakhatul arifah said,

    bu indah salam kenal y

  78. 150

    zuy said,

    salam kenal bu, boleh minta contoh matriks penyebaran indikator untuk TK kelompok A ? makasiihh ..

  79. 151

    desi said,

    bu indah boleh saya mncontek rkh’y ,, hehe buath praktek nie hr senin…

  80. 153

    Sabila whi naila said,

    bu indah boleh ngak minta d bikinin contoh rkh model pembelajaran make a match tema apa aja bole

  81. 155

    maslakhatul arifah said,

    klo mau nyontek rkh bu inda yang bnyak dimana y

  82. 157

    efrida said,

    Bu indah,saya dr solo lg belajar jg soal paud..tp saya masih bingung buat tugas RKH tema diri sendiri..bs minta contohnya???

  83. 159

    ernakusnan said,

    m
    aaf bu,boleh minta dikirim ke email sy,makasih……ernakusnan31@gmail.com

  84. 160

    ifa said,

    bu indah, lam kenal bisa minta cth prota,promes,rkm,rkh yang baru..klau bisa rkh yang tk b thx

  85. 162

    mita said,

    salam kenal kak indah!!!!!!!!
    saya mita di binjai (SUMUT) mau mintak contoh RKM&RKH semester 1&2 donk kak………………tolong krim ke alamat Fb saya ya kak!
    Nurbaiti_Paramitha@yahoo.com Tolong ya kak……………
    Terimakasih kak indahhhhhhh

  86. 164

    maslakhatul arifah said,

    BISA DIPOSTING G RKH YG PAKE KOLOM BIAR TINGGAL PRINT………….

  87. 165

    Nilau said,

    Keren yooo……

  88. 167

    handa said,

    asslmualaikum.
    tulisan nya bagus bu :)
    blh tdk kl saya minta tlg posting utk yg kelompok A tema kebutuhan ku?
    atau d krim lwt email mngkn..?
    trims :)

  89. 169

    kikin said,

    yuk.. berbagi ilmu… ??? posisi bu indah dimana ya…

  90. 171

    dita safitri said,

    bu.indah,tolong rkh dengan tema diri sendiri,

  91. 173

    assalamualaikum… salam kenal ya bu indah, , ,
    bu, saya skrg megang kelompok B, untuk bwt RKH tu mulai dr ajaran br mulai kan? trus posisi saya tu mnggantikan guru yg pindah,jd intinya sy megang B 1 buln stlah ajaran br mulai, trus gmn bwt RKH x?kn udh lwt 1 bln?

  92. 175

    dita safitri said,

    bu.salam kenal,aq baru 4 bln jd guru playgroup,aq msh bingung cra membuat rkm dan rkh,tlg ya bu bisa kirimi untuk 1 semester.trims.

  93. 177

    inez amalia said,

    ass.bu.indah,tolong saya kirimi rkm dan rkh dengan tema lingkunganku untuk klompok bermain usia 2-4th.trims.

  94. 178

    ibu ani singkil said,

    bu salam knl. minta tlg kirimi contoh rkm dan rkh untuk kelmpok A/B semester 1.tema kebutuhan ku. atas bantuannya terima kasih. krm ke sini ya buk. raihaniguru@gmail.com

  95. 179

    Fazar said,

    Mba Indah,
    istri saya baru sebulan ini jadi guru PAUD.
    dia masih bingung cara bikin promes, rkm dan rkh.
    bisa minta tolong kirimkan contohnya bu??
    terima kasih sebelumnya

  96. 181

    nur laila said,

    bu bagaimana kegiatan pembelajarannya kalau indikatornya mengelompokkan benda kedalam bentuk yang sama dngan tema: kebutuhan, sub tema: keamanan. untuk kelompok A.

    • 182

      itu bisa menarik garis dari bentuk geometri lingkaran, persegi, segitiga. dihubungkan dengan berbagai benda seperti : segitiga keselamatan, cone, pelampung, traffictlight, dll. jadi, 1 bentuk geometri bisa dihubungkan dengan beberapa benda… :)

    • 183

      bentuk traffictlight, dll. jadi, 1 bentuk geometri bisa dihubungkan dengan beberapa benda… cmoga bermanfaat yaa… :)

  97. 184

    HM SIDIK said,

    iyalah infonya smoga sukses

  98. 185

    opick said,

    nuwun sewu, numpang lewat….!!!

  99. 186

    mariana said,

    halo mbak Indah… salam kenal dr sy Mariana,
    boloeh minta rkh utk usia 1-4 tahun gak/ kirimin ke amailku yaa mariana.anas@yahoo.co.id. thanks

  100. 187

    Denny Saloh said,

    Boleh nggak minta Contoh RKH dgn Tema Binatang

  101. 188

    nefri simarmata said,

    boleh nggam mintak contoh rkh dgn tema petani

  102. 189

    zirly salsabila said,

    mba indah..tolong contohin bikin kolom nya rkh…yang paling mudahnya..maksih yaaa…d tunggu..

  103. 191

    liza said,

    malam bu..
    salam kenal ya..
    oh ya aku mau minta RKH untuk besok pagi ada gak yg terbarunya??
    thanks..

  104. 193

    asepisa ansori said,

    boleh lah kurang edikit……….

  105. 194

    lilisnawati said,

    asss…
    saya mau belajar donk… tentang membuat silabus. perencanaan tema, rkb,rkm dan rkh…..
    bisa kan mbak indah ???
    salam kenal yaaaa….

  106. 196

    rhyaa fitriani said,

    ternyata mengajar itu g gampang ya

  107. 198

    jonli said,

    baik sekali thanks…

  108. 200

    Ida Suryani said,

    salam kenal bu indah…………..
    saya mau dong contoh rkh tentang abjad
    tolong dipost ke dha_syani@yahoo.com
    maaf y alamat rumah anda dimana y???

  109. 202

    zuhara said,

    salam kenal mbak, boleh gak di ajari gimana membuat instrumen.
    soalnya bingung mbak tentang instrumen itu.

  110. 204

    hasan said,

    assalamu’alaikum wr.wb, gmna mbak rasanya pertama kali ngajar di PAUD?,

  111. 206

    mau nanya dong kalo mau buat RKH indikatorny mengenalkan bentuk huruf gmn ? boleh gak mnta bantuannya mksihh

  112. 208

    tantinah said,

    bu indah salam kenal q tantinah boleh donk bagi RKH yang Tema Tanaman trs Subtema jagung soale q dpt tugas kuliah. n ga da temen yang diajak shering.trims

  113. 210

    emy rambu kuba yowi said,

    salam kenal bu,saya mohon ibu tolng kirimi saya RKH smester 1ke email saya, rambuyowi@yahoo.com

  114. 212

    yuni said,

    lam kenal bu indah, boleh minta contoh RKH dengan tema kebutuhan qu.Oy mau sekalian tanya bagaimana dengan format yg sekarang yg mengunakan PERMEN 58 apa sebenernya perbedaannya dengan format yg lama

  115. 214

    aisrahmawatii said,

    ijin ngopy ya mba.. makasih :)

  116. 217

    Right here is the right web site for anybody who wants to understand this topic.
    You understand a whole lot its almost tough to argue with you (not that I
    personally will need to…HaHa). You certainly put a
    brand new spin on a subject which has been written about for many years.
    Wonderful stuff, just wonderful!

  117. 219

    umi said,

    minta contoh skh tema buah-buahn mb?

  118. 221

    nanang said,

    asalamualaikum…
    minta contoh untuk rkh kelompok KB sentra seni tema kebutuhanku sub tema makanan dan minuman…mau ujian ppl ni…hehe makasih

  119. 223

    azarinne said,

    salam kenal…boleh ga aq liat rkh untuk 1 semeter pengen liat rkh yang udah jadi cz aq baruja terjun di paud

  120. 225

    kristina said,

    salam kenal bu.boleh gak ak liat rkh untuk 1 semester ini. aku baru terjun ni di playgroup. tolong kirim email ke: kristina.mariapratiwi@yahoo.com. terima kasih ya bu


Comment RSS · TrackBack URI

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: