contoh RENCANA KEGIATAN HARIAN TAMAN KANAK-KANAK (RKH TK)

RENCANA KEGIATAN HARIAN (RKH TK)

kelompok : B

semester / minggu : I / 1

tema / sub-tema : diri sendiri / aku

hari / tanggal :

INDIKATOR :

  • Nilai Agama dan Moral
  1. berdoa sebelum dan sesudah melakukan kegiatan
  2. berpakaian yang rapi dan sopan
  3. mengerjakan tugas sendiri sampai selesai
  • Bahasa
  1. menghubungkan kata-kata yang memiliki suku awal yang sama
  2. membuat sajak sederhana
  3. menyanyikan lagu anak
  4. membaca buku cerita bergambar yang memiliki kalimat sederhana dengan menunjukkan beberapa kata yang dikenalinya
  5. dikte
  • Kognitif
  1. menyebutkan dan menceritakan perbedaan dua buah benda
  • Fisik Motorik
  1. mengurus diri sendiri tanpa bantuan
  2. membuat gambar dengan teknik kolase memakai berbagai macam media (kertas)
  3. mewarnai dengan krayon bentuk gambar sederhana
  4. menciptakan bentuk dari balok

KEGIATAN PEMBELAJARAN :

  • Pembukaan
  1. membaca buku cerita
  2. circle time
  3. lagu pembuka
  4. doa
  5. makan bersama
  6. menggosok gigi (toilet training)
  • Inti
  1. tanya jawabdan menceritakan tentang perbedaan ciri-ciri anak laki-laki dan perempuan
  2. menyanyikan lagu anak “boy and girl” secara bergantian dan bersahutan antara anak laki-laki dan perempuan (lirik : i am a boy and you are a girl 3x… do you want to be my friend)
  3. membuat sajak sederhana “AKU” (aku… namaku… aku sekolah di… aku senang sekali…)
  4. menghubungkan kata-kata yang memiliki suku awal kata yang sama

    menghubungkan dengan garis

  5. membuat kolase dari kertas warna pada gambar seragam. kemudian mewarnai di bagian lainnya dengan krayon

    kolase dan mewarnai

  6. sentra balok
  • Penutup
  1. recalling
  2. doa
  3. penutup

ALAT-ALAT :

  1. siswa
  2. buku cerita bergambar
  3. celemek
  4. sikat gigi + pasta gigi
  5. worksheet
  6. pinsil
  7. penghapus
  8. krayon
  9. lem
  10. kertas warna

 

*demikian conth RKH TK dengan tema DIRI SENDIRI yang aq buat… cmoga bermanfaat… kurang atau lebihnya, aq tunggu kritik dan sarannya yaaaa…

mari qta mengajar dengan tulus dan iklas hati… shingga cmua akan berjalan lancar dan mendapatkan berkah…*

SEMANGT SEMANGAT ^_^<3

–INDAHBEGITUINDAH–

 

About these ads

34 Tanggapan so far »

  1. 1

    fitrifitriya berkata,

    sangad b’manfaat

  2. 3

    indah nofiyanti berkata,

    kalau bisa kirim contoh RKHnya mbak, email: indahnofi@yahoo.co.id.
    trims sbelumnya

  3. 5

    EMYRAMBU….MA KASIH UNTUK CONTOHNYA YANG SNGT MEMBANTU SAYA DALAM PEMBUATAN RKH SELANJUTNYA.KALO BISA TLNG KIRIMI DI EMAIL SAYA CONTOH YANG LENGKAP DENGAN SENTRANYA,SEBELUMNYA,MA KASIH MBAK INDAH,

  4. 8

    yoen berkata,

    tampilkan contoh-contoh kegiatan yg lbih kreatif unt menambah wawasan antar sekolah..thanks.

  5. 10

    afwah berkata,

    ijin share ya mba :)

  6. 12

    Gumilar berkata,

    Askum. Trimz ak ucpin,mu minta tlong krim ke almt i mail ak.

  7. 14

    mau tanya dong kalo mengenalkan bentuk huruf termasuk tema nya apa ? mkash

    • 15

      indahbegituindah berkata,

      sebenarnya kalau pengenalan huruf, bisa masuk ke tema mana saja.. bahkan bisa juga dijadikan pembiasaan yang setiap hari diberikan. tapi melalui cara2 yeng tidak monoton. seperti menggunakan lagu

  8. 16

    desiku berkata,

    kalo di tempatku rkhnya gk model ginian mb…BD JAUH…tp ni bagus bwt refrensi sy,tks

  9. 20

    ARIS FITRIANI berkata,

    Klo bs kirim nama sentra n kurikulum yg ad di tk mbk ke email ku figun_say@yahoo.com

  10. 21

    tinggum berkata,

    asslmualaikum..mo tanya ni..apakah ada perbedaan kurikulum KTSP dgn kurikulum 2013 untuk TK ya mba

  11. 23

    NURBAITI berkata,

    kalau km lain lg rkh nya

  12. 25

    Nurifah berkata,

    Lumayan.bs buat referensi..

  13. 27

    Nurifah berkata,

    U kelompok A,masuk bahasa.menuliskan huruf2 abjad.kelmpok B,msk indikator mtrik halus,meniru menulis garis tegak,datar,mring,lengkung&lingkaran.

  14. 28

    hildayanti berkata,

    ASSLM. KLO bisa krim rkh ma rkm nya ke email ini h.yanti90@yahoo.com ditunggu mg apa yang kita kri bermanfaat buat saya n anak2 di tk maksih

  15. 30

    anna berkata,

    KLO MAU TY RKH YG BENTUK KOLOM DAN ADA TAMBAHAN PTTNYA ADA TIDAK?SAYA MINTA BANTUANNYA.TERIMAKASIH SEBELUMNYA

  16. 32

    hikmah bhaktiati berkata,

    Kbm yang dilakukan kok kurang selaras dengan indikator

  17. 34

    maslakhatul arifah berkata,

    bu indah boleh nggak minta format program pengayaan dan perbaikan klo boleh dikirim ke email q y bunda


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: